• № 415
  • Полосатая мансарда со стеклянными стенами

  • Эфир: 13 / 10 / 19

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

В свою первую командировку Тимур Воронов поехал, когда ему было шесть лет. Творческое объединение «Экран» отправило его отца в Японию. Тогда же решил стать оператором. Вырос – пошел учиться во ВГИК, и еще будучи студентом, устроился в молодую компанию НТВ. В 2017 году в одной из командировок Тимур получил тяжелое ранение ног. Каждый день в госпитале рядом с ним была жена Майя, которая, чтобы поддерживать мужа, оставила должность секретаря-референта генерального директора телеканала. Живет семья за городом, куда перебралась четыре года назад. В доме оператор переквалифицировался в строителя: укладывал пол и плитку, не испугался сделать белоснежной кухню. С интерьером первого этажа справился легко. А на второй после ранения сил не хватило.

До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Работая на съемках «Дачного ответа», с удовольствием наблюдал за работой мастеров этой программы. Зачастую, пользуясь «служебным положением», познавал секреты некоторых этапов строительных работ. А в воскресные дни, смотря эфиры «Дачного ответа», искренне радовался положительным эмоциям героев программы. И, зная правила кастинга, никогда не предполагал, что сам окажусь по ту сторону экрана! Потому что этого просто не могло бы быть никогда. Но, свершилось чудо, и наша семья стала участником «Дачного ответа».

Вот прошли томительные месяцы ожидания, и мы дома. Можем теперь полноценно насладиться переделкой, осознать масштабы всей стройки и пожить во всей этой роскоши.

Как в нашем крошечном втором этаже оказалось столько простора? Дом преобразился до неузнаваемости! Вроде бы и наш дом и не наш… Цвет, крыша, окна – вообще все другое.

На финальной съемке мы сразу заметили, что дом стал еще и выше. Само пространство переделки – объемно и ошеломительно. Эмоции били через край: смех, удивление – в голове все это не укладывалось. Но нужно было переехать, пожить в этом интерьере, чтобы полноценно оценить переделку.

Лестница великолепна! Идеально выверена высота и глубина шага и при подъеме не ощущается никакой нагрузки, а шершавая плитка не дает скользить ноге.

Будучи работником телевидения, прекрасно понимаю, что не всегда интерьер, созданный для телевизионного проекта, будет полноценно отвечать жизненным реалиям. Так и с нашим домом – грандиозные фасадные окна, которые являются одним из «алмазов» этого проекта, пришлось нам укутать в шторы, чтобы не стать эдакими рыбками в «аквариуме». Но от этого они не стали менее эффектными!

Кровля – нравится все: цвет, форма, фактура. Она настолько отличается от всего того, что видел на других домах. Надеемся, что наличие снегоудержателей действительно не нужно – зима покажет.

Водосточная система работает отлично – ничего нигде не протекает, не брызгает, дождевая вода хорошо уводится от фундамента. И, как показал опыт пользования предыдущей водосточной системой, немаловажно, что она не из пластика.

Основная зона переделки – это контраст ощущений. В целом пространство завораживает цветовым решением и чередованием материала отделки: художественная штукатурка, пробка и декоративные панели на стенах, а на полу – плитка, паркетная доска с пробкой и декоративные панели. Все это вместе создает единое закольцованное пространство, которое визуально еще больше расширяет интерьер.

В спальне складывается ощущение, что попал в роскошные апартаменты высочайшего уровня. С особым вниманием к мелочам – от удобных прикроватных шкафчиков до приятных на ощупь выключателей и удивительно уютных ночных светильников.

Но потом осознаешь, что во всем этом роскошестве не осталось места для так необходимых мест хранения. Тот скромный уголок, оставленный для этих целей, пусть и очень удобный, но не совсем справится со всем объемом нажитого скарба.

В гостевой и рабочем уголке удивило и порадовало то, что старому креслу подарили вторую молодость и на нем так удобно расположиться, печатая эти строки, не забывая любоваться видом осеннего сада сверху через великолепные (не устаю повторять об этом) окна. А девчата облюбовали диванчик для посиделок рядом.

Потерю нашего балкончика компенсировали великолепным мансардным окном, которое настолько высокое и широкое, что вполне можно стоять вдвоем в его проеме.

В первые прохладные дни мы смогли ощутить прелесть установленных конвекторов. Комнаты второго этажа очень быстро наполнились мягким теплом. Да и в целом, Мастерам-Строителям (Аркадий – бригадир; Василий и Геннадий строители) удалось исправить ошибки предыдущих горе-строителей и утеплить наш дом. Конечно же, и вся остальная работа выполнена ими на высочайшем уровне. За что им огромное спасибо!

В заключение можем сказать только одно: всем, кто причастен к проекту – архитектор Татьяна Кононова, режиссеры Николай и Алексей, ведущий программы Андрей, продюсер Евгений, прорабы Дмитрий и Сергей – огромное вам наше спасибо за такой великолепный подарок в нашей жизни! Отдельная благодарность нашей семьи Владимиру!

И до новых встреч уже по одну сторону экрана – то есть на съемках!

Семья Вороновых

Наверх
  • Рейтинг: 8.99
  • Голосов: 225
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments