• № 189
  • Тропики во Вселенной

  • Эфир: 08 / 06 / 14

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Космонавт-испытатель Николай Сергеевич Греков когда-то всерьез готовился к полету. Увидеть Землю из космоса не довелось, зато удалось создать собственный семейный экипаж в составе жены Ольги Степановны, дочери Анны и сына Сергея. Собирается семья в доме, который хозяин спроектировал сам. Повсюду чувствуется заботливая рука и любовь к деталям. Единственное место, куда не добралась красота, – цокольный этаж. Именно там и решено было обустроить новую вселенную для уютных встреч.

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

В силу того, что при строительстве дома большинство работ по отделке производилось самостоятельно, для обучения и получения интересующей информации использовались различные источники, в том числе и телевидение. На телевидении регулярно просматривались все программы, связанные со строительством и переделкой домов, дач, квартир, в том числе и «Переделка» на НТВ. В семье обсуждались результаты деятельности дизайнеров и мастеров и говорилось о том, что неплохо было бы, если б и в нашем доме был объект, отделанный с использованием знаний профессиональных дизайнеров и мастеров и отвечающий нашим вкусам по стилю.

Поэтому для нас было приятно и неожиданно услышать от дочери о том, что нас приглашают на пробы, связанные с возможной переделкой нашего дома.

Решение было принято единогласно положительное, и все мы окунулись в будущую работу.

Знакомство с продюсером, дизайнером, редакторами, ведущим, съемочной группой и мастерами прошло без накладок и недоразумений. Доброжелательность и настроенность на результат позволили быстро установить  взаимопонимание, четко сформулированные вопросы помогли дизайнерам уяснить наши пожелания. Во время работы в коллективе царила дружеская атмосфера.

Ожидание начала работ оказалось недолгим, наиболее томительным было проживание на квартире вне привычного уже дома. Настраивались на заявленные 2,5 месяца, и приятным сюрпризом стало приглашение на заключительные съемки и последующее возвращение в дом через 2 месяца.

Конечно же, интересно было увидеть реализацию наших пожеланий и фантазии дизайнеров.

По единодушному мнению всех членов семьи все пожелания были воплощены дизайнерами в проекте, а вот форма воплощения приятно удивила.

Несмотря на небольшое уменьшение физического объема помещения, за счет зонирования, освещения, отделки стен и потолка возникает ощущение открытости и неограниченности пространства, а криволинейность стены с пейзажем будто открывает простор бамбуковых зарослей, просвечиваемых солнечным светом.

Наличие большого дивана, телевизора, барной стойки и различных вариантов подсветки делают комнату уютной и располагает к отдыху. Реализована основная задача помещения: отдохнуть никому не мешая.

К сожалению, в полной мере насладиться удобством переделанной комнаты пока не удалось из-за малого промежутка времени для ее использования. Огорчили расположенные за открываемой дверью блоки выключателей и регуляторов освещения, незавершенный вид вводов-выводов коммутационных кабелей, неудачная система подвески телевизора и отсутствие кабель-каналов для прокладки шнуров акустических систем домашнего кинотеатра. Тем не менее, устранимые огрехи устранены, дальнейшая работа по доводке проекта будет продолжена.

Большое спасибо за переделку!

С уважением, Н. Греков

Наверх
  • Рейтинг: 6.76
  • Голосов: 102
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments