• № 243
  • Трехэтажная гостиная

  • Эфир: 11 / 10 / 15

    Повтор: 24 / 07 / 16

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Чтобы объединить любимых женщин – жену Ульяну и маму Людмилу Георгиевну – под одной крышей, Михаил Николаев немало потрудился. Нашел участок недалеко от МКАД, снес ветхий домишко и выстроил новый по своему проекту. А потом убедился, что ремонт – дело незавершаемое.

До переделки

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Я регулярно смотрел передачу «Дачный ответ», так как строил собственный дом и искал для него идеи. Весь дом был готов, а самая большая комната со вторым светом никак не получалась. Потому что пространство было необычное и многофункциональное – гостиная, зал, столовая.

Знакомство с дизайнером и командой «Дачного ответа» прошло легко. Команда очень профессиональная, поддерживали и ободряли во время съемок, было весело и расслабленно.

Результата ждали долго, поскольку съемки несколько раз переносили. К концу ожидания хотелось быстрее вернуться в свой дом, потому что жить в чужом доме утомительно. Мы все разъехались по разным друзьям и знакомым, потому что нас троих никто одновременно принять не мог. Жить по отдельности было неудобно. Очень хотелось начать жить вместе в новом интерьере.

Мы не представляли, как можно совместить все наши пожелания. Поэтому думали, что чего-то не будет: либо камина, либо кинотеатра, либо негде будет потанцевать или негде будет посидеть за столом с друзьями. Боялись, что сделают не в том стиле, который бы нам хотелось.

Первое впечатление: увиденное нас поразило.

Мы просили спрятать лестницу, чтобы она была незаметна, а она стала доминантой, чего мы никак не ожидали. Но при этом лестница выглядит легко, изящно, ей удобно пользоваться, и она очень стильная и необычная – такую мы бы никогда не придумали.

Поразило все. И то, что почти все наши пожелания полностью учли (правда, одно очень важное пожелание проигнорировали: нужно было оставить технический люк в подвал, о чем мы неоднократно говорили, но нас не услышали и его не сделали – это такая большая ложка дегтя в бочке меда).

Очень понравилось мансардное окно – теперь наша комната и вовсе трехэтажная. В помещении стало еще больше света и солнца – это потрясающе. Очень необычно декорирована труба – это еще одна изюминка вместе с лестницей – красиво и необычно.

Также мы гадали, какую люстру повесят. Все, что мы видели в магазинах и примеряли, нам не нравилось. Эта люстра, с одной стороны, проста, с другой – необычна, с третьей – у нее лампы, дающие приятный желтоватый теплый цвет. Все это вместе создает душевный настрой и желание находиться в этом помещении.

Поразила и дверь. Я бы назвал ее «дверь-невидимка»: когда нужно – она есть, когда нет – ее совсем не видно. Это очень практично и стильно.

Обновленное пространство абсолютно удобно – все выверено. Единственное, чего не хватает – это мест хранения. Поскольку это зал для отдыха и встречи гостей, то предполагается, что мы будем здесь читать, смотреть фильмы и общаться. А, скажем, диски, книги, телефоны, фотоаппараты и прочие бытовые мелочи убрать некуда. Так и просится встроенная полка справа от камина, тем более слева похожая полка под дрова есть. Почему справа было не сделать такую же, непонятно. Жалко, что столько места пропало зря.

Это же относится и к дивану. В нем нет ящиков внизу для хранения. При том, что сам диван огромный и туда можно было бы убирать подушки и пледы для многочисленных гостей. Из неудобств еще – абсолютно непродуманное и маленькое количество розеток. Гости приходят и, чтобы банально зарядить телефон, кладут его на ступеньки лестницы, потому что розетку сделали зачем-то там. А потом все мы боимся наступить на него. И не хватает приглушенного света, чтобы вечером посидеть, отдохнуть и не включать все 13 ламп, а, например, включить только половину.

В остальном все удобно и функционально – как для приема большого количества гостей, так и для вечерних посиделок в кругу семьи за чаем.

После переделки поток гостей резко увеличился. Все соседи и друзья, с которыми мы давно не виделись, захотели нас навестить. Мы наконец-то стали жить и собираться по вечерам в удобном и комфортном месте, где каждый из нас находит любимое местечко для себя. У нас появилось сердце нашего дома. А лестницу мы превратили в зимний сад, добавив к появившимся цветам свои цветы, которые были. Теперь лестница еще больше похожа на большое зеленое дерево, которое растет у нас дома, а мы встречаемся и пьем чай под его раскидистой кроной.

Семья Николаевых

Наверх
  • Рейтинг: 6.09
  • Голосов: 203
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments