• Печная кухня

    строительная фирма «Очаг»

    • Печную композицию построили из двух видов кирпича: снаружи обычный красный, внутри – шамотный огнеупорный. На площадке под строительство сначала уложили гидроизоляцию. Кирпичи замочили в воде для лучшего соединения с раствором, состоящим из цемента и глины.

    • Чтобы впоследствии внутрь беседки не проникал угарный газ, необходимо, чтобы швы между кирпичами были плотными. Их толщина во внешнем слое укладки составляет 5, а во внутреннем – 3 мм.
    • Всю конструкцию замазали штукатуркой на цементной основе, а затем смочили водой. Это обеспечит более медленное и равномерное высыхание и предотвратит появление трещин на поверхности.

    • Конструкция дымохода печной композиции – прямая. Установили трубу традиционной формы с тремя каналами и изолировали ее базальтовыми плитами. Таким образом, все части печной кухни смогут работать автономно друг от друга.


      Оголовок трубы закрепили на цементный раствор. Труба расположена на полметра выше конька печи и имеет отступ от деревянных элементов (минимум 130 мм). Сверху на трубе установили металлический зонт для защиты оголовка от атмосферных осадков.

    • Дым от русской печки выходит в дымоход под шестком. Эту зону также можно использовать для готовки – например, томить здесь пищу. Дымосборник у мангала тоже прямой, а у казана – с двумя небольшими перевалами. Под мангалом расположено поддувало – он же зольник.


      Со стороны казана сделали окошко с дверкой, куда можно подключить трубу китайского самовара хого. Таким образом, топить самовар можно прямо в беседке, выводя дым через общую трубу.

    • Поверхность печки загрунтовали розовой краской, а затем покрасили в ярко-красный цвет. Благодаря этому конструкция будет перекликаться с красным диваном и рамами остекления.

    • Конфигурация печной кухни может быть различной. Сюда может входить вертел, подвесной казан, варочная плита с духовкой, коптильная горячего копчения, тандыр, песчаная кофеварка, а также столешницы и мойка. Данная композиция из трех основных элементов продумана для наиболее удобной эксплуатации в конкретной беседке.


      Традиционная русская печка с полым подпечьем для утвари расположена в центре всей композиции. Она универсальна - печку можно будет использовать и для обогрева беседки, и для приготовления блюд в емкостях любого типа.
      Основная особенность русской печки — туннелеобразная сводчатая топочно-варочная камера — горнило, которое разогревается до температуры, необходимой для выпечки хлеба. В такой камере пирожки выпекаются за 3-5 минут! Разогретое горнило часами хранит тепло, поэтому в нем можно готовить наваристые супы и жаркое, томить молоко и варить рассыпчатые каши. Вкус пищи, приготовленной в русской печи, просто удивителен. Рыба, например, настолько размягчается, что ее можно есть прямо с костями.

    • В левой секции - казан-плита с дымосборником для удаления запахов. На ней можно готовить в казане разных размеров или в любой емкости с плоским дном.

      Справа - кирпичный мангал с дымоулавливающим зонтом для шампуров и зоной розжига. На нем также можно использовать решетку-гриль и даже вертел. В место для розжига можно просто жечь дрова – тогда секция будет функционировать как обычный камин. Под мангалом находится ниша для дров и угля.

    • Для обслуживания элементов конструкции с задней стороны и в подпечье находятся прочистные дверки.
Наверх
  • Рейтинг: 5.58
  • Голосов: 106
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments