• № 322
  • Гранд мансарда

  • Эфир: 09 / 07 / 17

    Повтор: 22 / 07 / 18

Спонсоры проекта

ГЕРОИ

Марина и Александр познакомились на Байконуре. Дочь офицера ракетно-космических войск жила с родителями в военном городке при космодроме. А молодой выпускник авиационного института приехал на службу. Марина – натура увлеченная. Путешествиями. И чтобы сохранить воспоминания, из каждой поездки привозит фотографии и памятные мелочи – билеты, открытки. Потом создает из них альбомы. Хобби Александра – изготовление карнавальных масок. Авиационный инженер, потом топ-менеджер в строительной компании, а теперь бизнес-консультант всегда разрывался между наукой и искусством.
До переделки

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

АЛЕКСАНДР:

 «Ожидалось всё, что угодно, но только не капитальная перестройка дачи. Фактически полностью разобрана кровля и верхняя часть дома и возведён полноценный второй этаж с новой крышей, благодаря чему нашему архитектору Насте Топоевой удалось воплотить в жизнь наши пожелания о многофункциональном пространстве, являющимся одновременно уютной спальней, зоной отдыха, библиотекой и рабочим кабинетом.

Работа проведена масштабная, с большим объёмом материалов и трудозатрат. Кроме того, были решены задачи перекраски наружных стен дома и ремонта полуразрушенного цоколя. В результате дом полностью обновился снаружи и в архитектурном плане принял совершенной иной, непривычный для нас облик.

Особенно впечатлила новая конфигурация кровли антрацитового цвета с большими свесами. Конечно, это вызвало мощную эмоциональную реакцию, в которой сразу было сложно разобраться. С этим нужно пожить, привыкнуть, оценить.

Нельзя не сказать, что все эти работы у нас назрели уже давно и самостоятельно мы никогда бы их не осилили. Надеемся, что новая крыша полностью избавит нас от проблем сквозняков и потери тепла в зимний период, а также от проникновения в помещение назойливых насекомых (мух, ос, шмелей).

После осознания объёмов перестройки первое, что приходит в голову, а остались ли средства на интерьер мансарды? Хотя вторая мысль – уже достаточно и того, что мы увидели снаружи, чтобы получить полное удовлетворение от переделки».

МАРИНА:

«И вот настал момент, когда мы поднялись в мансарду и увидели обновленное помещение…Это было ВАУ! Современное, светлое, просторное, стилистически законченное! Это скорее получилась модная студия. Красное кресло-шар, красный стул-ваза, столешница из карагача и особенно второе спальное место – лежанка-полати – понравились с первого взгляда всем нам без исключения. А какие интересные слуховые окна! А маленькие окошки под самым скатом крыши! А светильники! А обновленный балкон!

Мы получили новую комфортную зону отдыха на свежем воздухе. Можно восхищаться каждой деталью интерьера. Очень понравилась уединённая, уютная спальня с высоким потолком и мягким интимным освещением.

Большой респект Анастасие Топоевой и пожелания полной реализации её несомненного таланта архитектора, художника и дизайнера. Большое спасибо за поддержку проекта ведущему Андрею Довгополу, а также всей съёмочной группе «ПЕРЕДЕЛКА ТВ» за их непростой труд и создание дружеской атмосферы. Отдельная благодарность рабочим-строителя за качественное воплощение всех дизайнерских идей».

АЛИСА:

«Масштаб работ, конечно, впечатляет! Ничего подобного я не ожидала, и до сих пор не верится, что это все взаправду. Удивительно, насколько сразу расширилась площадь нашей мансарды. Визуально она стала казаться гораздо просторнее, а за счет поднятой крыши стало возможным полноценно использовать то пространство, которое раньше было не функционально из-за скатов крыши. Как будто совсем другой дом!

Также хочется отметить, насколько грамотно теперь организовано это пространство. При том, что здесь очень много шкафов и полок, о чем мы и мечтали, они как-то так незаметно рассредоточены по всей площади и совершенно не бросаются в глаза, и при этом остается еще столько свободного места, что можно танцевать!

Очень понравилось решение со спальнями. Очень здорово, что они отгорожены от основного пространства комнаты и при этом не «съедают» много места. Мне кажется, это весьма изобретательно. И я рада, что у каждого из нас теперь есть свой уютный закуток. Кроме того, хорошо, что в каждой из спален есть окно, а значит, там не будет душно спать.

В общем, мансарда получилась совершенно потрясающей! Она стала стильной, многофункциональной, а главное – в ней теперь совершенно особая вдохновляющая атмосфера, где будет очень приятно – я уверена –  заниматься творчеством!

Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо дизайнеру Анастасии за такой потрясающий проект, и, конечно же, ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто работал над ним и воплощал его в жизнь!!!

Наверх
  • Рейтинг: 6.10
  • Голосов: 263
  • Оцени:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • Форум
Назад
comments powered by HyperComments