• Эфир: 22 / 04 / 18

Под берёзами

Команда «Дачного ответа» займется просторной гостиной для большой семьи. Герои мечтают о пространстве в современном стиле, но таком, чтоб сохранилась атмосфера дачного дома. Дизайнеры Евгения и Максим Константиновы над этим и поработают. Они впустят максимум воздуха, добавят света и разберутся с камином. А еще перенесут в интерьер стволы берёз, которые окружают дом.

Ожидания героев

Первое время казалось, что гостиная очень уютная. Но потом стало ясно, что многое здесь можно изменить. Здесь не хватает света, желтые стены давят, да и вообще вся комната больше отдает стариной и ее нужно осовременить. Кроме того, в комнате буквально жизненно необходим выход на будущую веранду и увеличенное остекление, напоминающее витраж. А лучше – окна в пол. И, возможно, нужна перегородка между кухней и гостиной, которая сейчас отсутствует.

В комнате хочется оставить ощущение загородного дома. Конечно, в концепцию загородного дома отлично бы вписался камин, но трудно представить, где его здесь можно разместить. Поэтому если получится его здесь организовать, будет приятное удивление.

Идея авторов

Мы постараемся воплотить в жизнь мечту наших героев и организовать в комнате выход в сад. Кроме того, стену эркера максимально остеклим: два окна мы увеличим в пол, а между ними появится дверь. И вне зависимости от времени года в комнате всегда можно будет ощутить присутствие природы.

Деревья у нас будут не только за окнами, но и в самой гостиной: стену за камином мы оформим керамическим гранитом с изображением берёз. Причем точно такая же берёза находится за домом, так что у нас получится некий элемент игры.

Кстати, о камине. Наши герои сомневались насчет его присутствия в интерьере, но мы решили подарить им такую возможность. Все-таки это загородный дом, поэтому романтика, связанная с живым пламенем, здесь будет очень кстати.