• Эфир: 21 / 04 / 18

Кухня для путешественников

В трехкомнатной квартире многодетной семьи Сидоровых кухня – настоящее яблоко раздора. Мама устроила себе здесь кабинет, один только компьютер занял полстола. Домашние недовольны и требуют вернуть территорию. Мы разрешим конфликт: Наталье отдадим лоджию, а кухню увеличим за счет коридора и поселим здесь больших рыжих котов. Они будут водить хороводы на мозаичном ковре. А еще на кухне появятся роза ветров и карта мира на потолке.

Ожидания героев

К кухне нужно присоединить лоджию, где можно свободно организовать мини-кабинет для мамы. А на кухне разместить большой обеденный стол для всей семьи и увеличить площадь рабочей поверхности. Кухня должна получиться светлой, но при этом неяркой, близкой к полям и лугам, но без цветочков и рюшей. Допустимы лишь яркие акценты.

Идея автора

Рабочее место для мамы организуем на лоджии, там появится стол и система для хранения документов. Площадь кухни увеличим за счет холла, в котором выстроим новую стену и придадим прихожей новую форму. Ярким акцентом на кухне станет роспись стены с изображением картины художника Андрея Сикорского с хороводом котов. Из стилей в интерьере появится испанский колониальный – пестрый и контрастный, как характеры членов семьи. Пол оформим разноцветной мозаикой, она же найдет отражение в цветах интерьера. А для оформления потолка используем карту мира, которую можно будет обновлять, добавляя точки-огни тех мест, где побывают путешественники.