• Эфир: 20 / 01 / 18

Спальня в тисовой роще

Наши герои Горячевы полжизни проводят в воздухе: они – бортпроводники. Но иногда им нужно приземляться. Вот мы и подарим им аэродром в густой тисовой роще – переделаем спальню.

Ожидания героев

«Квартирный вопрос» – подарок на 30-летний юбилей совместной жизни. Очень хочется, чтобы в обновленном пространстве появилась игра света: ночью – разноплановое освещение, а днем – возможность создать полный мрак для отдыха после рейса. Конечно же, здесь нужна новая большая кровать и мечта каждой женщины – туалетный столик.

Из окна открывается прекрасный вид, но наблюдать его удается крайне редко. А так хочется, проснувшись утром, насладиться панорамой Москвы. Но для этого нужно что-то сделать с балконом, который сейчас представляет собой склад ненужных вещей и дорожных чемоданов, чтобы он стал полноценной частью комнаты.

В спальне же хочется домашнего тепла и уюта, как вариант, с южным оттенком. Герои очень любят зелень и зеленый цвет, поэтому курортная атмосфера с обилием или элементами зелени здесь будет очень кстати.  

Идея автора

Спальня наших героев будет с некоторой загородной историей. Мне хотелось превратить комнату в своего рода home sweet home – милый дом, окруженный природой. Поэтому на обоях у нас будет тис, заросли которого превратят интерьер в курорт.

Спать хозяева дома будут на большой удобной кровати, которая переедет к противоположной стене. У каждого из супругов будет отдельный вместительный шкаф под потолок с застекленными створками и трогательными шторками. Напротив кровати появится консоль с пуфом, куда можно будет складывать покрывала и подушки. И, конечно же, возле окна появится туалетный столик, о котором так мечтала хозяйка дома. Здесь будет очень уютно, поскольку мы демонтируем подоконный блок и поставим раздвижные двери. Так что мы дополнительно впустим в комнату шикарный вид на Москву, который открывается из окна спальни.

В свою очередь на лоджии, где сейчас творится полный хаос, начнется новая жизнь – мы ее утеплим и обустроим романтичный уголок для двоих с креслами-качалками и кофейным столиком.