• Эфир: 17 / 09 / 17

Эффект бабочки

Команда «Дачного ответа» применит все возможные хитрости, чтобы сделать максимально удобной очень узкую кухню, а примыкающую столовую превратить в гостиную. На стенах появятся зеркала, искусственный камень и латунь. Двери будут открываться так, чтобы не занять лишнего сантиметра. А главное, везде появится тайный знак – бабочка.

Ожидания героев

Из неудобной и тесной кухни, где не хватает шкафов и даже негде мыть посуду, хочется получить просторное помещение, где можно собраться всей семьей. В помощь может прийти такая же тесная столовая! При этом лучше сохранить разделение на зоны: для застолий и настольных игр. В мечтах о технике видится хорошая печь для домашних пирогов. А в оформлении лучше избегать тусклости, серости и напоминаний о городской квартире.

Идея автора

Холл и столовую объединим, убрав стену. На их месте появятся гостиная и столовая, с кухней их объединит барная стойка. Закутки превратим в систему хранения, мойку перенесем к окну, вдоль которого разместим широкую столешницу. Посудомойку спрячем в кладовой, а холодильники замаскируем деревом. В отделке стен и мебели используем раскладку бабочкой. У бабочки возьмем и основные цвета интерьера: оранжевый, серый и голубой.