• Эфир: 19 / 02 / 17

Мансарда со стеклянной ванной

Команда «Дачного ответа» снова займется спальней в мансарде. В ней появится камин, кровать со спрятанным кинопроектором, войлочный эркер, таящий в своих недрах электрическое пианино… Но главным украшением станет необыкновенный санузел. Почти все в нем будет из стекла. Перегородка, раковина и даже ванна. Причем как создавались эти прозрачные предметы, можно будет увидеть своими глазами. Андрей Довгопол поедет на производство – контролировать процесс.

Ожидания героев

Пока спальни здесь нет – есть только место, где можно переночевать. Поэтому основное пожелание касается кровати: хотелось бы, чтобы здесь была самая большая кровать, которую только можно поместить в этой непростой комнате. Также хотелось бы проектор, на котором можно постоянно просматривать фильмы. И при всем при этом молодой хозяйке нужно пианино для занятий музыкой.

Помимо формы специфика комнаты – дверь в проходной (!) санузел. Хотелось бы избавиться от двери, ведущей из туалета в коридор, чтобы санузел стал личным пространством.

Героям ближе современный молодежный стиль и совершенно не хочется классики. Цветовую гамму хочется спокойную с вкраплением цветовых акцентов. И большая просьба избавить комнату от вагонки – дерева в доме много, и оно порядком надоело. Еще хотелось бы сохранить обилие свободного места. Так что для создания уюта лучше сделать в комнате небольшой камин, нежели завесить окна тюлем и шторами, а кровать засыпать подушками с рюшечками.

Идея автора

В комнате будет четыре основные зоны: спальня, каминная, музыкальный уголок со встроенными шкафами и санузел. Самое главное в спальне – это кровать, поэтому у нас она будет большой, от стены до стены, и удобной. Возле окна появится стол, в который будет встроено электропианино – мечта Яны, а также в спальне появится небольшой дровяной камин – мечта Александра, который будет крепиться к кровле и опираться на пол.

Переделка затронет и санузел, который мы интегрируем в пространство спальни посредством стеклянной стены. Ведущую в коридор дверь уберем, так что санузел станет частью спальни. При этом прозрачная стена зрительно увеличит площадь комнаты, а также запустит в спальню закатное солнце – комната ориентирована на север и солнца тут достаточно мало. Вдобавок к прозрачной перегородке и сама ванна будет прозрачной, что сделает картинку совершенно нереальной. О возможности уединиться мы тоже не забыли, поэтому перегородку дополнит непрозрачная штора.

Peredelka TV

Полностью прозрачная перегородка в ванну в спальне для молодых – решение смелое, интригующее, но уже не новое. В ближайшем выпуске «Дачного ответа» мы пойдем дальше и сделаем прозрачной не только перегородку, но и саму ванну! Итак, встречайте: первая в России стеклянная ванна – в воскресенье в 12.00 на НТВ! Мы покажем всю технологию ее изготовления, а Андрей Довгопол лично проверит ее на прочность!

Комментировать